Российский фондовый рынок закрылся умеренным снижением

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Российский рынок акций в понедельник завершил торговую сессию умеренным снижением, индекс ММВБ опустился всего на 0,02%, свидетельствуют данные бирж.

По итогам дня индекс ММВБ сократился до отметки 1174,95 пункта. Индекс РТС завершил торги снижением на 0,20% - до 1194,21 пункта.

В первой половине дня оба индекса демонстрировали гораздо более серьезное падение на фоне негативной динамики азиатских и европейских индексов, а также снижения цен на мировом рынке нефти (октябрьские фьючерсы на нефть марки Brent торговались вблизи отметки 67 долларов за баррель).

Падению европейских бирж способствовали оказавшиеся хуже ожиданий данные по промпроизводству в еврозоне в июле. Этот показатель упал на 0,3%, тогда как прогнозировалось снижение лишь на 0,2%.

Однако после известия о том, что Банк России с 15 сентября снижает ставку рефинансирования на 0,25 процентного пункта - до 10,50% годовых, произошел отскок российского рынка вверх.

По мнению аналитика группы компаний "Алор" Натальи Лесиной, общий настрой участников рынка остается оптимистичным, поэтому полномасштабной коррекции в понедельник не произошло.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Sibos
16 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase