Российский фондовый рынок завершает торги разнонаправленно

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Российский рынок акций завершает четверг разнонаправленно - индекс РТС закрылся в зеленой зоне, индекс ММВБ пока теряет около процента.. Европейские фондовые индексы растут в четверг на фоне позитивных финансовых результатов Electrolux и на ожиданиях, что прибыли европейских компаний за 2-й квартал в среднем окажутся лучше прогноза.

Фондовые рынки Азии выросли в четверг третий день подряд на новостях об ускорении темпов роста ВВП Китая и замедлении сокращения промышленного производства в США, которые вернули инвесторам оптимизм. Американские фондовые индексы изменяются разнонаправлено в четверг. Опасения банкротства CIT Group, а также роста потерь банков по кредитным картам сдерживают позитивное влияние на рынок сильных данных по рынку труда США.
 
Нефть дешевеет в четверг на ожиданиях банкротства американского банка CIT Group Inc., способствовавших росту опасений, что восстановление экономики будет медленным.

Российский фондовый рынок, открывшись с утра "гэпом" вверх, в течение получаса ушел в "минус" по индексу ММВБ из-за фиксации прибыли игроками.
 
Индекс РТС при этом продолжал плюсовать, превышая 900 пунктов. Однако уже в полдень индикатор опустился ниже этой отметки По итогам торгов индекс РТС повысился к закрытию предыдущей сессии на 15,38 пункта (+1,73%) и составил 903,23 пункта. В ходе торгов максимальное значение индикатора составляло 903,23 пункта, минимальное - 887,9. Оборот торгов по Классическому рынку РТС составил $1,682 млн, что примерно находится на среднем уровне за последний месяц. Лидерам роста (по списку РТС-10) стали обыкновенные акции Норникеля, ЛУКОЙЛа, Сбербанка и Роснефти.
 
Индекс ММВБ на 18:03 мск составлял 933,92 пункта, теряя 0,77%, сообщает Финмаркет


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
AIOne
14 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase