Российский фондовый рынок завершил день в зеленой зоне

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Российский рынок акций в среду и открылся падением вслед за мировыми фондовыми площадками. Внешний фон на открытие оказался весьма негативным. Фондовая Азия начала день снижением на опасениях, что план помощи финсистеме США не сможет оживить кредитование и стабилизировать финсектор.
 
Накануне падение индексов США превысило 4%, индексы Европы также завершили день в красной зоне.

Впрочем, американские фьючерсы росли, отыгрывала вчерашнее падение и нефть. Это помогло нашему рынку - к полудню снижение российских индексов не превышало 1%, затем и ММВБ и РТС и вовсе ушли в значительный рост.
 
Около 16:00 мск настроения на рынки стали не столь однозначно-оптимистичными. Ненадолго в красно зоне оказался и индекс ММВБ. Впрочем, довольно быстро снижение сменилось робким ростом.

По итогам торгов индекс РТС к закрытию предыдущей сессии повысился на 17,72 пункта (2,94%) и составил 620,58 пункта. Оборот торгов по Классическому рынку РТС составил $15 млн, что на 60% выше среднего уровня за последний месяц.

По состоянию на 18:00 мск индекс ММВБ повысился на 10,1 пункта (1,39%) к закрытию предыдущей сессии и составил 738,11. Торги проходили с активностью выше средней, сообщает Финмаркет.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Промышленная кибербезопасность: цифровая трансформация — вызовы и возможности
19 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase