Архив rb.ru

Российский фондовый рынок завершил торги более чем процентным снижением

Архив rb.ru
Анна

Анна
Российский фондовый рынок завершил торги более чем процентным снижением

Российский рынок акций, начавший день в небольшом минусе, завершил торги более чем процентным снижением на не очень благоприятном внешнем фоне, передает "Финмаркет".

Европейские фондовые индексы демонстрировали в ходе торгов понижательные тенденции. Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона завершили торги в минусе на опасениях, что решения Федерального резерва на следующей неделе разочаруют инвесторов. Американские фондовые индексы начали день падением после того, как данные Минторга США об объеме заказов на товары длительного пользования в сентябре указали на возможность сокращения бизнес-инвестиций. Нефть дешевела, стоимость декабрьских фьючерсов на WTI опускалась даже ниже $81 за баррель - до $80,73. Лондонский Brent подешевел до $82,3.                                                                      

По итогам торгов индекс ММВБ снизился на 17,78 пункта (-1,17%) к закрытию предыдущей сессии и составил 1507,05. Выросли 112 акции, упала 141 акция из 275. В лидерах падения оказались, в частности, обыкновенные (-4,83%) и привилегированные (-3,11%) акции АвтоВАЗа, а также обыкновенные акции Полиметалла (-3,4%), НЛМК (-3,33%), ММК (-3,19%).

Индекс РТС к закрытию предыдущей сессии снизился на 26,62 пункта (-1,65%) и составил 1583,17 пункта. Лидерами падения на рынке акций RTS Standard стали обыкновенные акции Роснефти (-2,29%), обыкновенные (-1,65%) и привилегированные (-1,58%) акции Сбербанка, а также обыкновенные акции Норникеля (-1,31%). 

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase