Архив rb.ru

Российский фондовый рынок завершил торги ростом

Архив rb.ru
Александра Студенникова

Автор — RB.RU

Александра Студенникова
Российский фондовый рынок завершил торги ростом

Российский фондовый рынок, начавший день в зеленой зоне, завершает торги повышением на благоприятном внешнем фоне. В течение дня на мировых фондовых площадках наблюдалась умеренно позитивная динамика.
 
Европейские рынки акций умеренно растут. Азиатские индексы закрылись ростом вторую сессию подряд. Фондовые индексы в США открылись ростом. Позитивом для рынка стало сообщение министерства торговли США о росте доходов и расходов населения страны в январе. Нефть торгуется выше отметки $80 за баррель на ожиданиях, что подъем экономики США и азиатских emerging markets поддержит увеличение спроса на топливо.
 
По итогам торгов индекс ММВБ повысился на 23,63 пункта (1,77%) к закрытию предыдущей сессии и составил 1356,27. Торги проходили с обычной активностью. Лидерами роста стали, в частности, акции Сбербанка (+5,19%), ОГК-2 (+4,63%), Мосэнерго (+3,68%), Сургутнефтегаза (+3,24%). В лидерах падения оказались бумаги Банка Возрождение (-3%), ЦентрТелекома (-2,45%), ЛСР (-1,51%), Сибирьтелекома (-0,89%).
 
По итогам торгов индекс РТС к закрытию предыдущей сессии повысился на 18,92 пункта (1,34%) и составил 1429,77 пункта. Лидерами роста стали бумаги Уралсвязьинформ (+6,74%), Северстали (+6,03%), Сбербанка (+5,52%). В лидерах падения оказались бумаги ФСК ЕЭС (-1,61%) и Полюс Золота (-1,01%), сообщает Финмаркет

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 «Я три раза оказывался в предбанкротном состоянии и каждый раз выигрывал»
  2. 2 Ирина Хакамада: В этот кризис выживут только мягкие, тихие "улиточки"
  3. 3 Как правильно распорядиться маркетинговым бюджетом в кризис
  4. 4 Свои сбережения полностью растратила каждая восьмая российская семья
  5. 5 На чем стали экономить покупатели "Азбуки вкуса" во время кризиса?
Стажировка в IT
Гринатом зовет студентов и начинающих специалистов на программу Greenlab
Узнать больше