Российский фондовый рынок завершил торги снижением индексов РТС и ММВБ

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Российский рынок акций, открывшись в четверг очередным снижением основных фондовых индексов, в течение дня дрейфовал в стабильном минусе на ухудшении внешнего фона и в ожидании важной американской статистики.

День российский фондовый рынок завершает уже на противоречивом внешнем фоне, однако все так же на понижательном тренде. Европейские фондовые индексы снижались в четверг четвертую сессию подряд на фоне слабой отчетности французского банка Credit Agricole.
 
Негативно на рынке сказалось также падение котировок акций сырьевых компаний, обусловленное снижением цен нефти и металлов.

Нефть сегодня дешевела второй день подряд на снижении Международным энергетическим агентством (МЭА) прогноза мирового спроса. Цена июньских фьючерсов на нефть марки WTI на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) опускалась в четверг до $56,55 (-2,5%) за баррель. Однако потом немножко подорожала, пытаясь закрепиться у отметки в 58 за баррель Стоимость фьючерса на нефть Brent на июнь на лондонской бирже ICE Futures с начала торгов уменьшилась на $0,59 (1%) - до $56,75 баррель.
 
По итогам торгов индекс РТС к закрытию предыдущей сессии снизился на 15,42 пункта (-1,63%) и составил 932,11 пункта. В ходе торгов максимальное значение индекса достигало 947,56 пункта, минимальное - 926,83. Оборот торгов по Классическому рынку РТС составил $10,9 млн, что на 60% выше среднего уровня за последний месяц. Лидерами падения (по списку РТС-10) стали бумаги Сбербанка (-12,04%), Роснефти (-8,16%), Газпрома (-1,46%), ЛУКОЙЛа (-1,35%) и Сургутнефтегаза (-0,99%).

Индекс ММВБ по состоянию на 18:00 мск составлял 991,82 пункта, теряя 1,59%, сообщает Финмаркет.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase