Архив rb.ru

Российский Forbes возглавит Николай Усков

Архив rb.ru
Ксения Дементьева
Ксения Дементьева

Автор RB.ru

Ксения Дементьева
Российский Forbes возглавит Николай Усков

Эльмар Муртазаев покинул пост главного редактора Forbes Россия. Издание возглавит Николай Усков. В издательском доме "АС Медиа", входящего в состав медиа группы ACMG, одновременно вводится новая должность - шеф-редактор объединенной редакции сайта и журнала, ее займет Николай Мазурин.


Фото: РИА "Новости"

Как говорится в официальном сообщении издательского дома, Эльмар Муртазаев, ставший главным редакторов в начале 2014 года, решил покинуть свой пост. Генеральный директор "АС Медиа" Наталия Гандурина отметила, что очень ценит вклад Эльмара Муртазаева в развитие Forbes в России. Она назвала его выдающимся журналистом и редактором, поблагодарила Муртазаева "за профессионализм, внимание к факту, корректность и требовательность к себе и коллегам" и пожелала новых профессиональных успехов

Николай Усков будет развивать медийные проекты под брендом Forbes, представленные в России журналом Forbes, приложениями Forbes Woman, Forbes Life, сайтом forbes.ru и закрытым клубом Forbes в соответствии со стандартами, лежащими в основе международного Forbes Media. Николай Мазурин продолжит курировать контент журнала и сайта.

Николай Усков так прокомментировал свое назначение: "Для меня невероятная честь  возглавить русскую версию одного из самых прославленных журналов мира. Приоритетом станет сохранение независимой редакционной политики и развитие digital-направления. Я счастлив приступить к работе, тем более что экономика становится одной из самых горячих тем нашего времени".

"Я работаю в российском Forbes ровно 10 лет, на протяжении которых мы соблюдали самые жесткие стандарты деловой журналистики, и у меня нет никаких оснований полагать, что в будущем в редакционной политике что-либо изменится. Forbes всегда был и останется независимым СМИ, для которого нет запретных тем. Именно в этом наша сила и конкурентное преимущество", - отметил Николай Мазурин

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase