Российский Ford перешел на режим полной рабочей недели

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Российский автозавод Ford в городе Всеволожск Ленинградской области, около 9 месяцев работавший по сокращенному графику из-за падения продаж автомобилей, с 11 января, как и планировалось, вновь переходит на режим полной рабочей недели, сообщил РИА Новости представитель предприятия.

По его словам, завод в понедельник начинает работу после новогодних каникул, сотрудники будут работать в две смены пять дней в неделю.

До начала кризиса завод работал в три смены пять дней в неделю. В 2009 году руководство предприятия отменило ночную смену и сократило рабочую неделю на один день, объясняя это необходимостью коррекции объемов производства в соответствии с падающими потребностями рынка.

Летом 2009 года около 40 рабочих Ford оспорили в районном суде введение на предприятии неполной рабочей недели. Суд не удовлетворил 28 исков, другая часть еще ждет рассмотрения. На решения суда, отклонившего иски, рабочие подали кассации в Ленинградский областной суд.

На заводе Ford во Всеволожске работает более 2 тысяч человек, его максимальная мощность составляет 125 тысяч автомобилей в год. Предприятие выпускает модели Focus и Mondeo.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
MIXX Conference 2017
3 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase