Архив rb.ru

Российский футбольный фанат стал причиной пожара в отеле в Турции

Архив rb.ru
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Автор RB.ru

Дина Богдашова
Российский футбольный фанат стал причиной пожара в отеле в Турции

Российские дипломаты выясняют обстоятельства пожара в одном из турецких отелей в Кемере.  

"На основании информации, которая к нам поступила, мы направили запросы в Ассоциацию туристических отелей Антальи, саму гостиницу Le Chateau de prestige, а также к туроператорам с просьбой сообщить об обстоятельствах и характере инцидента и о мерах, которые принимаются для обеспечения отдыха пострадавших, если таковые имеются", - сказал генконсул РФ в Анталье Мирджалол Хусанов.

Как сообщили турецкие СМИ, в ночь на четверг в пятизвездочном отеле Le Chateau de prestige, где, в основном, проживали российские туристы, начался пожар, причиной которого, как утверждается, стал окурок.

Всего в отеле находились 1200 туристов, около 50 из них, по данным администрации губернатора Антальи, отравились угарным газом. Около 500 постояльцев гостиницы были эвакуированы, передает РИА Новости.

В свою очередь НТВ приводит слова губернатора Анталии Аладдина Юкселя, который заявил: "Расследование показало, что российский турист, отпраздновав победу в матче против Швеции, пришел в свой номер в состоянии алкогольного опьянения и уснул, не потушив сигарету. Это и привело к пожару".

Виновник происшествия, имя которого не называется, сейчас находится в полицейском участке.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter