Российский импорт вырос на 30% за 10 месяцев, заявил Игнатьев

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Положительное сальдо счета текущих операций РФ за 10 месяцев текущего года составило $66 млрд. Об этом сообщил председатель ЦБ РФ Сергей Игнатьев, выступая в Госдуме. Он напомнил, что за аналогичный период предыдущего года этот показатель составлял $39 млрд. Таким образом, положительное сальдо счета текущих операций выросло на 69%, передает "Финмаркет".

Игнатьев сообщил, что импорт товаров в долларовом выражении за 10 месяцев текущего года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года вырос на 30%. По его словам, основными причинами роста импорта стало быстрое возобновление экономического роста, повышение доходов населения, а также рост валютного курса рубля, который наблюдался до апреля текущего года.

Глава ЦБР пояснил, что увеличение импорта оказывает заметное влияние на формирование сальдо счета текущих операций, которое в течение 2010 года имело тенденцию к снижению. Так, в 1-м квартале оно составляло $33 млрд, а в последние 3 месяца - с августа по октябрь - снизилось до $10 млрд. 


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
FinTech Russia
30 марта 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase