Российский капитан, похищенный в Камеруне, вышел на связь

Расскажите друзьям
Анна
Анна

  Капитан судна North Spirit, житель Владивостока Борис Терсинцев вышел на связь с судовладельцем, сообщил РИА Новости заместитель председателя Российского профессионального союза моряков Юрий Сухоруков.

"Он (Терсинцев) сказал, что их увезли в Нигерию, название группы он не сообщил", - сказал Сухоруков со ссылкой на судовладельца.

По его словам, нигерийцы увезли капитана и старшего механика морским путем, затем дали ему телефон и разрешили позвонить в компанию судовладельца.

Сухоруков сказал, что оба похищенных живы и не травмированы, они оставили координаты, по которым с ними можно поддерживать связь.

По словам Сухорукова, компания-судовладелец обратится к переговорщикам, которые будут обсуждать, на каких условиях отпустят похищенных.

Сухоруков отметил, что в настоящее время условия похитителей неизвестны.

По данным собеседника агентства, к рассмотрению обстоятельств дела подключился Следственный комитет при Генпрокуратуре РФ, однако не смог уточнить, возбуждено ли по данному факту уголовное дело.

Ранее официальный представитель МИД РФ Андрей Нестеренко сообщил, что за похищением двух россиян может стоять "Движение за освобождение дельты Нигера" - крупнейшая повстанческая группировка в Нигерии.

17 мая в Камеруне в порту Дуала совершено нападение на судно с российско-украинским экипажем North spirit. Два человека, капитан Борис Персинцев и старший механик Игорь Шумик, похищены. До сих пор похитители не делали заявлений и не выдвигали каких-либо требований.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase