Российский Номос-банк отказался от IPO в пользу союза со чешским инвестором

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Номос-банк, который мог стать первой частной кредитной организацией в России, разместившей акции на бирже, предпочел IPO партнерство со стратегическим инвестором.

Как сообщил источник, знакомый с условиями сделки, акционеры Номос-банка договорились с чешской PPF Group о создании совместной компании, которая будет владеть принадлежащим чешской финансовой группе "Хоум кредит энд финанс банком" и Номос-банком, пишет газета "Ведомости".

Доли в новой компании стороны договорились не раскрывать.

IPO банка планировалось на июнь, вскоре после размещения ВТБ, но теперь банк решил отложить его на неопределенный срок К размещению акций в Лондоне и Москве Номос-банк готовили Morgan Stanley и Deutsche Bank.

Представитель правления банка Дмитрий Соколов объяснил это решение, в частности, позицией консультанта банка - Boston Consulting Group, которая сочла, что успешное размещение акций возможно только при наличии полноценного розничного бизнеса.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Будущее финансового сектора. Борьба за клиента
2 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase