Российский рубль может стать твердой региональной валютой

Расскажите друзьям

Российский рубль имеет хорошие предпосылки стать твердой региональной валютой, заявил в воскресенье помощник президента России Игорь Шувалов.

"Власти страны и Центробанк быстро и правильно реагируют на процессы, происходящие в мировой экономике. Благодаря правильно выбранной позиции, удается улучшать макроэкономические показатели", - отметил Шувалов.

Вместе с тем, отметил он, Россию не может волновать ипотечный кризис в США, поскольку наша страна уже вошла в систему мировой экономики и в определенной степени находится под влиянием процессов, происходящих в этой глобальной системе.

"Ипотечный кризис США оказывает свое влияние на фондовый рынок многих стран мира, в том числе России. Поэтому Россия заинтересована в скорейшем предложении этого кризиса", - сказал помощник президента РФ.

Кроме того, господин Шувалов сообщил, что "Россия уже в значительной степени интегрировалась в систему мировой экономики, играет определенную роль в международном разделении труда. ВТО даст нам новые возможности в развитии национальной экономики", сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase