Архив rb.ru

Российский рынок акций обновил годовые максимумы

Архив rb.ru
Александра

Александра
Российский рынок акций обновил годовые максимумы

Рынок акций РФ обновил годовые максимумы индексов на фоне подъема мировых фондовых площадок в ожидании новой порции позитивной макростатистики из США. Накануне выросли индексы в США, в среду подъем продолжился в Азии, Европе.

Американские фондовые фьючерсы росли благодаря позитивной статистике из США и оптимистичным заявлениям главы ФРС Бена Бернанке и инвестора Уоррена Баффета. Общий подъем фондовых площадок сдерживался немного снижением цен на нефть после роста накануне. Вышедшая днем статистика в Европе в целом оказалась умеренно позитивной. Окончательные данные об изменении потребительских цен в еврозоне совпали с ожиданиями - цены потребителей снизились на 0,2%.

Индекс ММВБ, один из основных российских фондовых индикаторов, в среду обновил годовую вершину, поднявшись к максимальным уровням с начала сентября 2008 года.
 
Этот индикатор поднимался сегодня до отметки в 1234,34.

Индекс РТС достигал отметки в 1234,34. По итогам торгов индекс ММВБ повысился на 1,14% к закрытию предыдущей сессии и составил 1217,67. Оборот по фондовой бирже ММВБ составил 77,5 млрд рублей, сообщает Финмаркет.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase