Российский рынок акций открылся резким падением котировок

Расскажите друзьям
Александра
Александра

  Российский рынок акций открылся резким падением котировок. Снижение цен по некоторым акциям достигало 7%. Индекс ММВБ в первые минуты торгов опустился больше, чем на 4%. Из "голубых фишек" больше всего подешевели акции "Норильского никеля", "ЛУКОЙЛа" и "Роснефти", сообщает Эхо Москвы.

ИК "Брокеркредитсервис" прогнозирует, что отечественный фондовый рынок на предстоящей неделе имеет шансы отыграть часть предыдущих потерь. Но сегодня с открытия рынок рискует потерять до 2-3% на фоне сообщений о банкротстве банка Lehman Bros и сделке по покупке Bank оf America своего конкурента Merrill Lynch.

На подходе еще несколько банков и крупнейших страховщиков. Таким образом, поводов для оптимизма (разве что технических) пока нет.  Как и ожидалось, компании с государственным участием выглядели стабильнее рынка в целом, похожая динамика сохраниться и в будущем, например акции "Газпрома" и "Роснефти". Другие бумаги нефтегазового сектора выглядят также неплохо, например акции "ЛУКОЙЛа" - здесь инвесторы отыгрывали внутренние корпоративные новости. Постепенно вернется интерес и к бумагам горно-металлургического сектора. Акции банков на фоне негативных новостей сектора будут более уязвимы, покупки здесь обоснованы только с точки зрения долгосрочных инвестиций.     


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
CDO vs CIO: роль в корпоративных инновациях
27 июля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase