Архив rb.ru

Российский рынок акций открылся снижением на внешнем негативе

Архив rb.ru
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Автор -- RB.ru

Дина Богдашова

Российский рынок акций в пятницу открылся снижением после негативно окрашенного выступления главы ФРС США Бена Бернанке о перспективах американской экономики.

Российский рынок акций открылся снижением на внешнем негативе
Предложение первого вице-премьера РФ Дмитрия Медведева освободить от налогов доходы от продажи ценных бумаг на территории России не смогло перевесить внешний негатив.

По итогам пяти минут торгов индекс РТС сократился на 0,16% - до 2021,88 пункта, индекс ММВБ к этому времени потерял 0,51% и опустился до 1679,23 пункта.

"Сегодня нас ждет интересный день", - прогнозирует аналитик компании "АнтантаПиоглобал" Станислав Савинов. "Вчера в 18.00 мск состоялось выступление главы ФРС США Бена Бернанке, на котором он сказал о том, что снижение ставок (в последний раз 30 января - с 3,25% до 3%) пока не оказало ожидаемого позитивного воздействия на рынок.

По словам Бернанке, на денежном рынке США сохраняются проблемы, в связи с чем банки могут продолжить списания средств. Такие заявления вызвали негативную реакцию американских инвесторов, и фондовый рынок США закрылся "в минусе" (снижение в среднем на 1,2%), констатировал Савинов, передает РИА Новости.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter