Российский рынок акций открылся уверенным ростом

Расскажите друзьям
Александра
Александра

 Российский рынок акций, закрывшийся вчера в плюсе, и сегодня начинает торги уверенным ростом на позитивном внешнем фоне - мажорном настроении мировых рынков.

Европейские фондовые индексы выросли вчера на 1,9-3,2% на ожиданиях увеличения активности в сфере слияний и поглощений (M&A) среди автопроизводителей, страховщиков и энергетических компаний.

Рынок акций США открыл неделю ростом, индексы поднялись более чем на 2% вслед за котировками акций финкомпаний благодаря рекомендациям аналитика Мередит Уитни, основателя Meredith Whitney Advisory Group.

Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона начали день с повышательного тренда. Рынки акций растут на ожиданиях восстановления корпоративных прибылей после того, как южнокорейская металлургическая компания Posco улучшила прогноз объемов производства и Сингапур поднял оценку роста своего ВВП.

Нефть дорожает впервые за три дня на признаках преодоления финансовой рецессии и ожиданиях роста спроса.

Рост американских фондовых площадок сыграл на руку и участникам торгов на рынке металлов. По итогам дня практически все промышленные и драгметаллы вышли в плюс за исключением алюминия. Драгметаллы тоже дорожали - на слабеющем долларе.
 
Индекс ММВБ, начавший день почти 3-процентным ростом, по состоянию на 10:35 мск составлял 905,02 пункта, что на 2,71% выше закрытия торгов накануне. Индекс РТС тоже пошел на повышение и к этому времени прибавил 1,18%, составив 845,48 пункта, сообщает Финмаркет.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Say Future: Security
24 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase