Российский рынок акций покажет рост на благоприятном внешнем фоне

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

 Российский рынок акций на открытии в четверг последовал за ростом иностранных фондовых площадок, который был вызван решением о снижении ставки Федеральной резервной системой (ФРС) США на 0,25% - до уровня 4,50%. Аналитики прогнозируют продолжение восходящего движения на ближайшую перспективу, в особенности в нефтегазовом секторе.

По итогам получаса торгов российские биржевые индикаторы показали рост. Индекс РТС по состоянию на 11.00 мск вырос на 0,86% и достиг уровня 2242,16 пункта. Индекс ММВБ за этот же период увеличился на 1,05% - до 1 894,37 пункта.

Открытие российского рынка акций прошло при весьма благоприятном внешнем фоне. Рост показали почти все мировые фондовые индикаторы. В частности, европейские индексы по итогам торгов в среду повысились в пределах 0,5-1%, американские - в рамках 1-1,5%. Азиатские площадки торговались разнонаправленно: японский биржевой индикатор Nikkei 225 вырос на 0,79%, гонконгский Hang Seng - на 0,92%, а китайский CSI 300 - потерял 1,46%.

Как отмечает начальник отдела рыночного анализа Собинбанка Александр Разуваев, решение ФРС США по ставке совпало с ожиданиями участников рынка, реакция которых была предсказуема также как и поведение цен на сырье. Решающим, по словам эксперта, становится нефтяной фактор, поскольку доля нефтегазовых бумаг в индексах высока. На его взгляд, в четверг индекс РТС начинает абордаж рубежа в 2300 пунктов.

"Внешний фон выглядит радужным со всех сторон, но зажигать сегодня будут бумаги нефтегазового сектора", - говорит замначальника аналитического управления "Антанта-Капитал" Александр Потавин. Индекс РТС на ближайшую перспективу он видит на уровне 2250 пунктов.

Индекс РТС может повыситься до отметки 2260 пунктов, прогнозирует аналитик, передает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase