Российский рынок акций снижается вслед за нефтью и металлами

Расскажите друзьям
Индекс РТС уменьшился на-0.3% до 1958,21, индекс ММВБ снизился на 0,016% до 1576.21. Причинами для понижательной динамики российских акций послужили европейские площадки и корректирующиеся цены на нефть и металлы.

Российский нефтяной сектор сегодня благодаря вернувшимся вниз в район 100 долларов ценам на нефть показывает отрицательные дневные колебания.
«Объединенная авиастроительная корпорация» (ОАК) выставила сегодня оферту по акциям «Иркута» для миноритариев по цене 22,28 рублей за акцию, что оказалось близким к рынку, поэтому не привело к положительному сдвигу цены акций «Иркута».

Американские инвестиционные банки, пострадавшие в ходе ипотечного кризиса в США, очень сильно сократили за последние 9 месяцев число рабочих мест - на 34 тысячи (Блумберг), что пока усугубляет негативную тенденцию в американском банковском секторе. Однако российские банки сегодня на эту новость мало отреагировали и предпочли немного вырасти, тем самым оказавшись лучше рынка.

Сегодня в США в 17:00 выходит статистика по продажам на вторичном рынке жилья. Пока внешний новостной фон свидетельствует в пользу закрытия российского рынка в "минусе", сообщают аналитики компании "Атон". 
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase