Архив rb.ru

Российский рынок акций упал на внешнем негативе

Архив rb.ru
Российский рынок акций упал на внешнем негативе

  Во вторник волна продаж вновь прокатилась по российскому фондовому рынку. Инвесторы поддались негативному настроению на зарубежных площадках и предпочли избавиться от российских бумаг. Тем не менее, активность на рынке остается невысокой, что свидетельствует об отсутствии панических настроений среди участников торгов.

"Падение цен на металлы негативно отразилось на всем металлургическом секторе, который продемонстрировал во вторник заметное снижение. Абсолютным аутсайдером стал сектор электроэнергетики, представители которого в среднем подешевели на 4.5 %. Несмотря на рост стоимости нефти, нефтегазовый сектор также просел", - говорит Ростислав Мусиенко из аналитического департамента "Банка Москвы". Инвесторы  выходят из российской генерации в связи с опасениями усиления негативного давления на сектор после доначисления акций генерирующих компаний акционерам РАО ЕЭС и общим ухудшением конъюнктуры фондового рынка.

По итогам торгов индекс ММВБ снизился на 2,18% к закрытию предыдущей сессии и составил 1761,8 пункта. Оборот по Фондовой бирже ММВБ составил 40,2 млрд рублей. РТС потерял 1,43% и составил 2308,88 пункта Оборот торгов по Классическому рынку РТС - $60 млн.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase