Российский рынок акций в начале торгов падает

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Российский рынок акций, закрывшийся вчера на негативной территории, продолжает уходить в минус на относительно нейтральном внешнем фоне. Американские фондовые индексы изменились разнонаправленно в ходе торгов в среду - акции энергетических и фармацевтических компаний подешевели, бумаги горнодобывающих и технологических компаний выросли.

С одной стороны статистика, показавшая продолжение падения на рынке недвижимости и падение заказов на товары длительного пользования, с другой - поддержку фондовому рынку США оказало выступление главы Федеральной резервной системы (ФРС) Бена Бернанке, заявления которого были восприняты рынком как сигнал готовности продолжить цикл снижений базовой процентной ставки для поддержания экономического роста страны. Скромная положительная динамика наблюдалась в Латинской Америке. Смешанная динамика - в Азии и негативная в Европе.

По состоянию на 11:00 мск индекс ММВБ снизился на 0,65% к закрытию предыдущей сессии и составил 1699,63 пункта. Оборот торгов по Фондовой бирже ММВБ за первые полчаса составил 5,3 млрд рублей, что на 40% ниже среднего уровня за последний месяц. Растет 41 акция, падают 87 акций из 136.

По состоянию на 11:05 мск индекс РТС снизился на 0,25% к закрытию предыдущей сессии и составил 2091,22 пункта. Оборот торгов по классическому рынку составляет 4,2 млн долларов, передает "Финмаркет".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase