Архив rb.ru

Российский рынок акций закрылся понижением индексов

Архив rb.ru
Российский рынок акций закрылся понижением индексов

  Индекс РТС продолжил негативную динамику, закрывшись на уровне 2112 (-0,53%). Основным фактором, повлиявшим на снижение, является продолжающееся падение нефти. Оборот торгов по Классическому рынку РТС составил $23 млн, что на 60% ниже среднего уровня за последний месяц.

"Полиметалл" прибавил 3,56% после объявления положительных операционных результатов. Он увеличил производство золота на 20%, а серебра на 11% по сравнению с показателями прошлого года. Акции "Лукойла" подешевели на 0,37%, "Роснефти" - на 0,24%, "Газпрома" - 1,36%. В лидерах падения оказался "Уралкалий" - 3,83%, в связи с опасением инвесторов о снижении спроса на калийные удобрения из-за падения цен на зерно.

По итогам торгов индекс ММВБ снизился на 0,19% к закрытию предыдущей сессии - до 1603,04. Оборот по Фондовой бирже ММВБ составил 39,6 млрд рублей.

"Мы считаем, что российский рынок будет подвержен большой волатильности из-за неопределенности на товарном рынке, где продолжается коррекция, а также из-за отскока американского рынка, в основном связанным с ростом котировок финансового сектора", - аналитик "Пилгрим Эссет Менеджмент" Игорь Дубовский.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase