Российский рынок акций закрылся в небольшом минусе

Расскажите друзьям

  Негативные новости из США спровоцировали во вторник падение российского фондового рынка. По итогам торгов индекс ММВБ снизился на 14,28 пункта (-0,85%) к закрытию предыдущей сессии и составил 1665,04. РТС опустился на 14,01 пункта (-0,64%) - до 2175,02 пункта.

Накануне американские рынки ушли в минус после публикации исследования Lehman Brothers. Аналитики инвестбанка предположили, что в случае введения новых правил отчетности в США, Freddie Mac и Fannie Mae придется привлечь дополнительный капитал в размере $75 млрд. Однако негатив был отчасти нивелирован полемикой главы ФРС Бена Бернанке, сообщает БКС. По его словам, ФРС может продолжить проведение операций по экстренному кредитованию крупных компаний Уолл-стрит и в следующем году в качестве меры по восстановлению финансовой стабильности. После этого фьючерсы вышли в плюс, а российский рынок вернулся к уровням открытия.

Абсолютным аутсайдером торгов выступил энергетический сектор. Бумаги, появляющиеся на счетах инвесторов в рамках второго этапа реорганизации РАО ЕЭС, активно распродаются. Акции "Мосэнерго" снизились на 8,62%, ОГК-4 - 7,76%.

Активные покупки после выступления Бена Бернанке пришли в акции банковского сектора. Акции Сбербанка подорожали на 1,1% - до 74,28 рубля.

Продолжающееся падение цен на нефть оказало давление на нефтегазовый сектор. В среднем наиболее ликвидные бумаги во вторник подешевели на 1,5 %.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Finopolis 2017
5 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase