Российский рынок акций завершает торговую сессию противоречиво

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Фондовый рынок России, открывшись в четверг в плюсе, сегодняшнюю торговую сессию завершает разнонаправленно на позитивном внешнем фоне.

Российский рынок акций, открывшись в четверг 2-процентным ростом по индексу ММВБ и с открытием торгов на основных европейских площадках продолжал позитивное движение, однако днем начал корректироваться вниз вслед за сползанием европейских индексов и цен на нефть. Тенденция на рынке в течение дня менялась несколько раз.
 
При этом решения Европейского ЦБ и Банка Англии практически никак не сказались на настроениях инвесторов (так как были в рамках ожиданий), как и опубликованные данные по пособиям по безработице в США.

По итогам торгов индекс РТС к закрытию предыдущей сессии снизился на 10,47 пункта (-0,96%) и составил 1083,79 пункта. В ходе торгов максимальное значение индикатора составляло 1098,57 пункта, минимальное - 1080,5.

Оборот торгов по Классическому рынку РТС составил $9,034м млн. В лидерах падения (по списку РТС-10) по итогам торгов оказались обыкновенные акции Роснефти (-4,08%), Сбербанка (-1,99%), Норникеля (-1,37%), Газпрома (-0,18%).

Индекс ММВБ по состоянию на 18:00 мск составлял 1093,56 пункта, прибавляя 0,87%, сообщает Финмаркет.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Big Data Conference
14 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase