Российский рынок акций завершил торги в зеленой зоне

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Российский фондовый рынок, открывшийся небольшим снижением, завершает торги в плюсе на противоречивом внешнем фоне.

Европейские фондовые индексы двигаются разнонаправлено в пятницу на фоне опасений, что шестимесячное ралли на рынке акций не оправдано перспективами прибыли компаний и экономического роста.

Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) упали по итогам торгов в пятницу, поскольку Aiful Corp. стремится приостановить выплату своей задолженности, а центральный банк Гонконга объявил о том, что конкуренция в сфере ипотеки может иметь негативные последствия для гонконгских банков. Фондовые индексы США растут в пятницу и могут закончить "в плюсе" вторую неделю подряд. Нефть в течение дня демонстрировала то понижательные, то повышательные тенденции, торгуясь то ниже $72, то выше этой отметки.

Российский рынок начал пятницу снижением по большинству "голубых фишек" вслед за мировыми фондовыми и нефтяными площадками. Однако постепенно негатив стал "отступать" и фондовым индексам днем удалось скорректироваться на рост. По итогам торгов индекс ММВБ повысился на 3,23 пункта (+0,27%) к закрытию предыдущей сессии и составил 1208,35.

В ходе торгов максимальное значение индикатора составило 1218,81 пункта, минимальное - 1187,24. Торги проходили с обычной активностью. По итогам торгов оборот по ФБ ММВБ составил 66990 млн руб., что примерно находится на среднем уровне за последний месяц. Выросли 155 акций, упали 75 акций из 244, сообщает Финмаркет.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase