Российский рынок иномарок растет седьмой год подряд

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Российский рынок иномарок седьмой год подряд растет с головокружительной скоростью, пишет SmartMoney.

Чуть не каждый автоторговец готов прямо сейчас, немедленно увеличить продажи на десятки процентов. Были бы машины. Но мировые автоконцерны, как сговорившись, увеличивают поставки гораздо медленнее, чем растет спрос.

Для некоторых марок ожидание - обязательная часть программы. Заказы на Ferrari, например, принимаются на 1,5-2 года вперед. По несколько месяцев ждут покупатели гибридных (бензин плюс электричество) Toyota Prius. Парижский салон Nissan Bayard Automobile записывает сейчас покупателей нового бюджетного "паркетника" Qashqai на февраль.

Honda Civic - машина самого продаваемого компактного класса. Такие просто обязаны быть в свободной продаже. Но "живых" машин в Москве нет, говорят продавцы. А вот в хондовском салоне Nord Sud проблем с Civic нет. Приезжайте и выбирайте любой из полусотни имеющихся, беспечно говорит продавец. Вот только ехать придется очень далеко: адрес салона - город Сен-Жером, штат Квебек, Канада.

Продажи импортных иномарок выросли у нас в 2004 г. на 84%, в 2005-м - на 61%, в 2006-м - на 63%. Чего еще надо мировым гигантам, чтобы заинтересоваться? Увы, одного спроса им мало.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
OpenTalks.AI
14 февраля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase