Российский рынок ждет новостей из-за океана

Расскажите друзьям
Евгения
Евгения

В понедельник российские биржи закрылись в незначительном плюсе

В первую осеннюю торговую сессию российский фондовый рынок в очередной раз продемонстрировал свою зависимость от ситуации на американских биржах. Хотя торги в понедельник и закончились в "зеленой зоне", рост и объемы торгов оказались незначительными из-за неопределенности инвесторов в связи с отсутствием торгов в США, где сегодня  отмечается  День труда.

К закрытию торговой сессии индекс ММВБ вырос на 0,1% - до 1678,74 пункта, индекс РТС - на 0,36% - до отметки 1926,82 пункта.

Картина дня:

Российский рынок в понедельник, как и ожидалось, открылся ростом на позитивном внешнем фоне - в пятницу американские индексы выросли после заявлений главы ФРС Бена Бернанке, что его ведомство примет все меры для нормализации ситуации на рынке ипотечного кредитования. Однако единой тенденции российский рынок не продемонстрировал -  акции торговались  разнонаправленно. Лидером роста среди "голубых фишек" стали акции РАО ЕЭС (+0,9%), наибольшее падение продемонстрировали акции Ростелекома (-0,46%).

Мировые рынки

В отсутствие новостей из-за океана в связи с выходным в Америке, которая в понедельник отмечала День труда, российские площадки при открытии во вторник, скорее всего, будут ориентироваться на данные о закрытии европейских торговых площадок и на динамику открывшихся раньше рынков Азии.



Некоторую поддержку рынкам оказывает подрастающая нефть, пишут "Ведомости". Из-за опасений возможного разрушительного влияния нового урагана "Феликс" на нефтяные месторождения в Мексиканском заливе цена барреля повысилась до $74.


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase