Архив rb.ru

Российский рынок откатился на позиции месячной давности

Архив rb.ru
Евгения

Евгения

Падение на фондовых рынках продолжается

Российский рынок откатился на позиции месячной давности

В пятницу, 27 июля, российский рынок продолжил падение вслед за ведущими мировыми рынками. За минувшую неделю фондовые индексы "похудели" более чем на 100 пунктов. Рынок практически откатился на позиции месячной давности.

По итогам пятничной торговой сессии индекс ММВБ снизился на 1,23% до отметки 1703,01 пункта, а индекс РТС - на 1,49%, упав до отметки 1967,06 пункта.

Картина дня
Негативное открытие российских площадок в пятницу было предопределено, пишут "Ведомости". Основными причинами стали опасения в отношении рынка недвижимости США и нестабильность на азиатских финансовых площадках. Рынок США накануне упал на 2%, в развивающихся странах в четверг фондовые индексы потеряли от 2% до 5%. Кроме того, нефть показала процентное снижение, отреагировав на публикацию данных о росте запасов бензина в США. Тем не менее, российский рынок смог удержаться от сильного падения. "Провалившись" к середине дня более чем на 50 пунктов, он смог немного отыграть вверх после опубликования данных заседания совета директоров РАО "ЕЭС России.

По мнению большинства аналитиков, снижение мировых индексов не будет иметь долгосрочного влияния на российский рынок. При сохраняющихся высоких ценах на нефть масштабное снижение маловероятно. Даже если падение на мировых рынках продолжится, российский вряд ли потеряет в итоге более 10%.

Прогноз на сегодня, 30.07.07
Некоторые аналитики в создавшейся ситуации видят возможности для открытия новых позиций - текущие котировки дают шансы инвесторам, которым сложно войти в рынок выше отметки в 2000 пунктов по индексу РТС. Однако большинство полагает, что потенциал падения российских акций еще не исчерпан и рекомендуют инвесторам не выходить на рынок до тех пор, пока ситуация не стабилизируется.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase