Архив rb.ru

Российский рынок отыграл падение американских индексов

Архив rb.ru

  Внешний фон, сложившийся к моменту начала торгов на российском рынке в пятницу, не предвещал ничего хорошего - накануне на фоне новой волны опасений относительно банковского сектора США американские фондовые индексы закрылись в существенном минусе, а с утра резкое снижение демонстрировали уже азиатские торговые площадки.

Российский рынок отыграл падение американских индексов

В результате торги на российском рынке акций начались снижением котировок основных голубых фишек на 1,5-2,0% по сравнению с уровнем закрытия четверга.

"В течение дня большинство бумаг сумело отыграть утренний "гэп", чему в немалой степени способствовал новый ценовой рекорд на рынке нефти, прибавившей за последние два дня почти $10 за баррель", - говорит аналитик Банка Москвы Юрий Волов.

В итоге индекс ММВБ повысился на 0,48% к закрытию предыдущей сессии и составил 1765,91. По итогам торгов оборот по Фондовой бирже ММВБ составил 53785 млн рублей, что примерно находится на среднем уровне за последний месяц.

РТС прибавил 0,43% и составил 2318,61 пункта. Оборот торгов по Классическому рынку РТС составил $64 млн.

В лидерах роста по итогам торгов оказались бумаги нефтегазового сектора - Роснефть (+3,7%), Лукойл (+1,4%), Газпром (+1,2%). Во многом благодаря положительной динамике котировок акций этих компаний индексу РТС удалось по итогам дня продемонстрировать рост.

Акции российских банков - ВТБ (-0,7%), Сбербанк (-1,9%) - вновь подверглись волне распродаж, оказавшись заложниками глобальных тенденций.

Динамика фондовых индексов - Котировки RB.ru

Лидеры рынка акций на РТС - Котировки RB.ru

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Индекс РТС побил 10-летний рекорд