Российский рынок: в заложниках у Запада

Расскажите друзьям
Евгения
Евгения

Динамика российского рынка на этой неделе будет зависеть от торгов в Америке

В пятницу российские биржи закрылись в небольшом плюсе, несмотря на негативные данные по рынку занятости США, обнародованные под конец торговой сессии. Однако, аналитики опасаются делать прогнозы на будущую неделю - все будет зависеть от показателей Нью-йоркской биржи, которая по-прежнему определяет динамику мировых рынков.


По итогам торгов в пятницу индекс РТС вырос на 0,72% - до 1970.75 пункта, индекс ММВБ - на 0,19 процента до 1715,47 пунктов.


Картина дня



В пятницу торги на российских биржах открылись ростом котировок по большинству ликвидных бумаг на фоне позитивной динамики американских и азиатских фондовых рынков. И даже несмотря на снижение европейских индексов в течение дня под влиянием, данных о рынке занятости в США, которые оказались хуже ожиданий, котировки российских акций плавно подрастали, и индекс РТС смог подняться до уровня 1976 пунктов. Однако к концу дня последовало снижение, и хотя рынок все равно закрылся в небольшом плюсе, преодолеть отметку в 1970 пунктов он так и не смог. Лидерами роста стали акции "Газпрома", выросшие на 2,16%.



Мировые рынки



Эксперты сходятся во мнении, что российский рынок остается заложником ситуации на мировых биржах, где продолжают преобладать негативные настроения, связанные с проблемами ипотечного сектора, пишут "Ведомости". И хотя в пятницу европейские рынки закрылись в минусе, эксперты пока не видят поводов для серьезных падений, поскольку российские ценные бумаги обладают хорошим потенциалом роста в долгосрочной перспективе.


Прогноз на 06.08.07.



Аналитики не решаются давать однозначных прогнозов на понедельник, поскольку торги в США определят основной вектор дальнейшего движения наших ценных бумаг. По их мнению, российский рынок на текущей неделе будет по-прежнему нервно реагировать на известия из-за рубежа. Однако, основания для оптимизма есть - по всей видимости, период активных продаж в США практически завершен, считают эксперты. Конечно, если не последует новых негативных данных по состоянию на ипотечном рынке.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Finopolis
17 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase