Российский рынок вошел в полосу штиля

Расскажите друзьям
Евгения
Евгения

Индекс РТС во вторник не смог удержаться выше отметки в 2300 пунктов

Во вторник, 25 декабря, российские индексы не смогли удержаться на уровнях предыдущего дня, оказавшись без поддержки со стороны западных инвесторов, со всем католическим миром праздновавших Рождество, в связи с чем фондовые площадки были закрыты. Желание инвесторов зафиксировать прибыль привело к тому, что индекс РТС снова просел ниже планки 2300 пунктов.

По итогам дня индекс РТС потерял в весе 0,45%, опустившись до отметки 2293,03 пункта. Индекс ММВБ просел на 0,55% - до 1 918,75 пункта.

Картина дня

Во вторник российский фондовый рынок, изначально открывшись в положительной территории на фоне достаточно оптимистичного завершения предрождественских торгов на американских площадках, в течение дня не смог удержаться на достигнутых уровнях, отмечает аналитик Банка Москвы Юрий Волов. По итогам торгов большинство голубых фишек потеряли около 1% стоимости. Следует отметить низкую активность торгов.
 
Лидерами роста по итогу дня среди наиболее ликвидных бумаг оказались акции "Полюс Золото", выросшие на 2,85% до 1119 рублей. Поддержку «золотым» бумагам оказали новости об интересе со стороны холдинга Альянс к покупке 7,4% акций ОАО "Полюс Золото" у "КМ Инвест" (управляет совместными активами Михаила Прохорова и Владимира Потанина), отмечает Аналитик ИК "Брокеркредитсервис" Николай Рузайкин.

Компании же нефтяного сектора по итогам торговой сессии дружно ушли в «красную зону». Самый «длинный минус» показали акции Газпром нефти (-3,98%), еще недаво являвшиеся лидерами роста. Акции Роснефти также «просели» сильнее рынка - на 1,49%.

Стоит отметить, что акции ВТБ впервые заняли второе место по обороту по итогу дня. Однако покупок хватило лишь на первые минуты торгов. Затем котировки сползли в минус. Бумаги ВТБ снизились на 0,99% - до 12,95 копеек. Акции Сбербанка упали на 1,58% до 103,7 рублей за акцию.

Мировые рынки

25 декабря США и Европа праздновали Рождество, в связи с чем торги на их фондовых площадках не проводились.

Прогноз

В среду российский рынок при открытии окажется без ориентиров. Поэтому, учитывая начавшийся процесс фиксации прибыли, в среду на рынке возможно продолжение умеренно негативной динамики. Тем не менее аналитики не ожидают глубокой коррекции, не видя для нее серьезных причин.


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Money2020
22 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase