Архив rb.ru

Российский рынок закрылся небольшим снижением индексов

Архив rb.ru

  Российский фондовый рынок в четверг продолжил движение в боковом диапазоне, закрытие состоялось на уровне 2308,76 пунктов по РТС, вблизи нулевой отметки.

Российский рынок закрылся небольшим снижением индексов


ФРС США накануне сохранила ключевую ставку без изменений. Полемика управляющих не дала новых ориентиров рынку и не пролила свет на сроки, в течение которых ставка изменится. Данные по ВВП США сюрпризов не преподнесли - экономика страны выросла на 1% в первом квартале. А вот фьючерсы на американские индексы снижались на протяжении всей российской сессии.

Инвестбанк Goldman Sachs заявил, что Citigroup может списать еще почти $9 млрд, понизил рейтинг его акций до "обязательной продажи". На этом фоне упал весь мировой финсектор. Российские банки Сбербанк и ВТБ подешевели на 0,68% (77,47 рубля) и 1,66% (8,30 копейки) соответственно.

Бумаги нефтегазового сектора закрылись в минусе наравне с рынком. Нефть накануне потеряла $2 после публикации данных о запасах в США, которые неожиданно выросли. Сводный индекс Micex O&G потерял 0,33%. Акции Роснефти сумела поднялись на 0,25% - до 263,65, сообщает ИК "Брокеркредитсервис".

Из металлургических компаний росли акции Северстали (+0,83% - до 611,01 рубля). Компания договорилась с Esmark относительно покупки последней за $1,25 млрд. Также вчера стало известно, что основной бенефицар и генеральный директор сталелитейщика Алексей Мордашов готов сократить долю в компании более чем наполовину, в случае необходимости выпуска новых акций для финансирования поглощений. "Полюс Золото" также продемонстрировал рост - 5,29% - до 1373.90 рубля.

По итогам торгов индекс ММВБ снизился на 0,39% к закрытию предыдущей сессии и составил 1757,46. Оборот по Фондовой бирже ММВБ составил 40,5 млрд рублей.

Индекс РТС снизился на 0,09% и составил 2308,76 пункта. Оборот торгов по Классическому рынку РТС составил $57 млн.

Динамика фондовых индексов - Котировки RB.ru

Лидеры рынка акций на РТС - Котировки RB.ru

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter