Российский траулер "Фортуна" терпит бедствие в Беринговом море

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Экипаж судна "Фортуна", потерявшего ход в Беринговом море у берегов Камчатки, ведет ремонт вышедшего из строя двигателя своими силами. Ситуация находится под контролем. Опасности для людей нет.

Об этом ИТАР- ТАСС сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС в Камчатском крае. В настоящее время аварийный траулер дрейфует в Карагинском заливе примерно в 142 км от берега. На борту 16 моряков. Рядом с ним находится одно из патрульных судов Северо-восточного погрануправления береговой охраны ФСБ РФ. Оно готово в любой момент прийти на помощь рыбакам. Скорость ветра в районе происшествия не превышает 12 м/с, волнение моря - 3 балла.

Сообщение о происшествии поступило к спасателям вечером 11 ноября. Из- за поломки двигателя судно было обесточено и лишилось возможности самостоятельно двигаться. Причиной остановки двигателя, как выяснилось, стала неисправность в топливной системе. Неполадки планируется устранить сегодня к 17:00 по местному времени /08:00 мск/.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Промышленная кибербезопасность: цифровая трансформация — вызовы и возможности
19 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase