Российский туроператор "Вояж-Люкс" приостановил работу из-за кризиса

Расскажите друзьям
Александра
Александра

  Российский туроператор "Вояж-Люкс", работавший на египетском и греческом направлениях, временно приостанавливает свою деятельность с 18 ноября 2008 года по 1 марта будущего года.

Компании пришлось пойти на это в связи с "резким и существенным падением спроса на туруслуги, убыточностью туроператорской деятельности в последнее время и недостатком ликвидности, а также значительным материальным ущербом, который был причинен фирме египетским партнером в конце 2007 года", говорится в пресс-релизе.

В настоящее время судебный процесс по возврату незаконно присвоенных египетской фирмой White angel Tours денежных средств, принадлежащих "Вояж-Люксу", не закончен. При этом возврат денег позволит туроператору полностью возвратить долги кредиторам в полном объеме.

"Вояж-Люкс" входит в Единый федеральный реестр туроператоров России. С 18 ноября 2008 года он принимает все претензии по невыполненным обязательствам в письменном виде с предоставлением всех необходимых документов по своему почтовому адресу.

Так, в начале ноября свыше 300 сотрудников крупной парфюмерной компании заплатили одному из московских турагентств 8,5 миллиона руб. за организацию корпоративной поездки в Египет, которые были перечислены туроператору "Вояж-Люкс". Однако затем руководство туроператора сообщило, что не сможет выполнить условия этого договора, мотивировав это кризисом, сообщает Travel.ru.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Russian Internet Week – RIW 2018
21 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase