Архив rb.ru

Российский "убийца iPhone", оказывается, жив и собирается на рынок

Архив rb.ru
Андрей

Андрей

Прототип смартфона от Yota, когда-то показанный Медведеву, будет показан на выставке в феврале 2013 года

Российский "убийца iPhone", оказывается, жив и собирается на рынок
Российский "убийца iPhone" от Yota, прототип которого Сергей Чемезов показывал тогдашнему президенту Дмитрию Медведеву, не потерялся. Yota Devices разработала смартфон и намерена представить его на выставке в Барселоне в феврале 2013 года.
 
Yota Devices разработала первый смартфон, который намерена представить на Mobile World Congress в Барселоне в феврале 2013 г., рассказал "Ведомостям" гендиректор компании Владислав Мартынов. Дизайн и программное обеспечение на основе Android разработаны российской командой Yota Devices, говорит он. Помимо сетей GSM и 3G устройство поддерживает стандарт мобильной связи четвертого поколения LTE, а также снабжено 12-мегапиксельной камерой.
 
Этот смартфон – результат двухлетней работы Yota Devices, говорит Мартынов, который возглавил компанию летом 2011 г. (до этого он около двух лет возглавлял российский офис SAP).
 
Основным ноу-хау Yota Devices Мартынов называет наличие на задней панели смартфона дополнительного черно-белого дисплея (диагональ – 4,3 дюйма), выполненного по технологии электронных чернил (e-ink) – той же, что используется в современных ридерах. Такой дисплей потребляет в разы меньше энергии и сохраняет изображение на экране постоянно, не затухая. На него можно выводить sms, электронные письма и книги, сообщения из соцсетей, сохранять там напоминания о делах, встречах и т.п. Это помогает разгрузить основной цветной дисплей от избыточной информации, объясняет Мартынов.
Микропроцессоры для смартфона поставила Qualcomm, основной дисплей – Japan Display (совместное предприятие Toshiba, Sony и Hitachi).

Источник: "Ведомости"

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Android или iOS: что выбрать для старта карьеры в мобильной разработке
  2. 2 Как парни из Пензы делают миллионы на пиксельных раскрасках
  3. 3 «iPhone X — наконец хоть какой-то прорыв» — Дмитрий Рябинин (Hi-Tech Mail.Ru) о новом айфоне
  4. 4 Apple Pay, Android Pay, LG Pay, Samsung Pay – какой ещё Pay тебе нужен
  5. 5 Новые тренды в Android-разработке: отчет из Сан-Франциско