Российский валютный рынок в 2008 году будет волатильным

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Российский валютный рынок в 2008 году будет более волатильным, чем в нынешнем, считает директор департамента операций на финансовых рынках "Номос-Банка" Василий Федоров.

На 13.15 мск курс доллара расчетами "сегодня" снизился на 11,23 копейки до 24, 5402 рубля. Курс евро расчетами "сегодня" вырос на 23,65 копейки до 35,9776 рубля.

2007 год был интересным: мы увидели, что рубль может не только укрепляться, но и наоборот. Похоже рубль стал более-менее свободно конвертируемым, рыночным. Он показал, что он не привязан к уровню покупки Центробанка.

Уходящий год можно разделить на два этапа. Первый - до августа месяца, когда рубль показывал рост по отношению к доллару и фактически следовал за уровнем покупки Центробанка. Второй - после августа, когда отрыв курса рубля от уровня покупки составлял до 30 копеек.

В 2008 году российский валютный рынок будет более волатильным. Большинство участников рынка ожидают, что в следующем году курс доллара будет снижаться, передает РИА Новости



Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase