Российский визовый центр в Лондоне откроется 8 января

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Российский визовый центр в Лондоне начнет работу 8 января 2009 г., сообщил российским журналистам во вторник посол РФ в Великобритании Юрий Федотов.
Посол отметил, что в настоящее время нагрузка на консульский отдел очень высока. "Мы выдаем более 100 тысяч виз в год, это очень много, и это не считая еще нашего консульства в Эдинбурге, там еще где-то тысяч сорок", - подчеркнул посол.

"Мы надеялись какое-то время, что рано или поздно мы возобновим переговоры об облегчении визового режима и тогда нагрузка может снизиться. Такая перспектива не просматривается, а с учетом этого было решено пойти по другому пути и открыть наш визовый центр, который начнет свою работу 8 января", - сообщил Федотов.

По словам посла, стоимость виз после открытия визового центра слегка возрастет, однако стоимость самой простой российской визы будет примерно соответствовать цене самой простой британской. "Мы стараемся соблюдать определенный паритет", - подчеркнул глава российского диппредставительства. РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Russian Internet Week – RIW 2018
21 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase