Российский завод Ford намерен оспорить в суде законность забастовки рабочих

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Руководство российского завода Ford, расположенного в Ленинградской области, намерено в судебном порядке оспорить законность забастовки рабочих, остановивших конвейер 7 ноября, сообщила менеджер по связям с общественностью ЗАО "Форд Мотор Компани" Екатерина Кулиненко.

"Компания Форд обратилась в Ленинградский областной суд с исковым заявлением о признании забастовки незаконной", - сказала собеседник агентства.

По ее словам, администрация завода во Всеволожске, на котором работает 2,2 тысячи человек, не получила в установленные законом сроки официального уведомления о планируемой забастовке. В соответствии со статьей 410 Трудового кодекса РФ, о проведении предстоящей забастовки работодатель должен быть предупрежден в письменной форме не позже десяти календарных дней, напомнила Кулиненко.

На сложном автомобильном производстве эксплуатируются потенциально опасные производственные объекты, которые должны всегда находится под контролем квалифицированного персонала, подчеркнула представитель компании.

Она также отметила, что администрация завода была удивлена тем, что профсоюз, требующий существенного повышения зарплаты с 1 марта 2008 года, неожиданно решил приостановить переговорный процесс, который был начат в июле этого года, и перешел к забастовочным действиям.

По словам Кулиненко, годичный коллективный договор, зафиксировавший повышение зарплаты и улучшение социального пакета для работников завода, менеджмент подписал с профсоюзом 28 февраля этого года.

"Профсоюз инициировал новый переговорный процесс по условиям нового коллективного договора практически за полгода до окончания срока действия нынешнего. Администрация активно участвовала в переговорном процессе и продолжает рассматривать требования профсоюза",- сказала Кулиненко, пишет РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase