Российско-германская "ZF Кама" наращивает выпуск коробок передач

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

  Российско-германское совместное предприятие "ZF Кама", которое занимается производством коробок передач, намерено за пять лет увеличить объемы выпуска продукции в 29 раз - до 86 тысяч коробок в год, сообщает РИА "Новости".

"Сегодня мы представили президенту (Татарии) перспективы развития нашего совместного предприятия - его расширения до более серьезных параметров. Определены объемы инвестиций и задачи, которые мы должны решить к 2012 году. Параметры бизнес-плана - это 160 миллионов евро инвестиций с выходом на объем производства 257 миллионов евро в год. Будет производиться 86 тысяч коробок ежегодно", - сообщил генеральный директор ОАО "КАМАЗ" Сергей Когогин.

По его словам, в настоящее время на мощностях "КАМАЗа" производится около 49 тысяч коробок передач ежегодно. С реализацией нового проекта к 2012 году "КАМАЗ" откажется от собственного производства коробок передач, переведя все на совместное предприятие.

ООО "ZF Кама" открылось в ноябре 2005 года. Это первое производство, созданное на мощностях "КАМАЗа" с участием иностранной фирмы и выпускающее продукцию под ее торговой маркой. С июля 2007 года "ZF Кама" перешло в режим промышленной сборки. В настоящее время предприятие планирует расширить продуктовый ряд, освоив еще четыре модели.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EdCrunch Wokshops
29 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase