Российско-китайские отношения в 2007 году углубились

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Российско-китайские отношения на протяжении 2007 года демонстрировали свое дальнейшее развитие, считает министр иностранных дел КНР Ян Цзечи (Yang Jiechi).

По оценке министра, "руководители обеих стран определили принципы и цели развития российско-китайских отношений стратегического партнерства, вступивших во второе десятилетие своего существования". Ян Цзечи также назвал "значительными" результаты проведения Национальных годов России и Китая в 2006 и 2007 годах. По его словам, в последнее время заметно "упрочилась социальная база китайско-российских отношений".

Подводя итоги китайско-американских отношения в 2007 году, глава внешнеполитического ведомства Китая отметил, что они развивались "относительно стабильно и несколько по-новому". Он подчеркнул, что "обе страны поддерживали контакты и сотрудничали по наиболее важным международным и региональным проблемам", "активно решали проблемы и трения в торгово-экономическом взаимодействии".

Министр также отметил поступательное развитие китайско-японских отношений, совершенствование взаимодействия Китая с Евросоюзом, укрепление связей с соседними странами.

Подводя итоги года, Ян Цзечи определил ряд особенностей, характеризующих, по его мнению, международную обстановку в 2007 году. В их числе он отметил, что на мировой арене "появились государства, которые превратились в локомотив мирового экономического роста и в силу, роль которой в международных делах нельзя игнорировать". В этой связи министр упомянул "механизм диалога "большой восьмерки" с руководством развивающихся стран".

Ян Цзечи с удовлетворением отметил, что в уходящем году "некоторые крупные государства с целью противостояния вызовам глобализации стали стали активно реформировать внутреннюю и внешнюю политику", передает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase