Российское агентство по страхованию экспортных кредитов начнет работать с 2011 г.

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций начнет работать уже с 2011 г., сообщило Минэкономразвития. Гарантом по его обязательствам выступит государство, обещает ведомство. Ежегодно бюджет будет предоставлять гарантии до $3 млрд, сообщает Минэкономразвития: это значит, что объем застрахованных агентством кредитов превысит $17 млрд, а общий объем поставок - $20 млрд. Обязательства государства - номинальные, разъясняет сотрудник Минфина: деньги будут учитываться в долговых обязательствах бюджета, а не резервироваться отдельной строчкой, пишут "Ведомости".

Цель агентства - с 2013 г. страховать не менее 30% российского экспорта машин, оборудования и транспортных средств, строительных и инженерных услуг. В конце 2009 г. наблюдательный совет ВЭБа уже зарезервировал 30 млрд руб. на создание агентства. Это часть прибыли в 100 млрд руб., полученной госкорпорацией от инвестирования средств фонда национального благосостояния в разгар кризиса.

Агентство будет создано в форме ОАО, которое "на начальном этапе" будет полностью принадлежать ВЭБу, пишет Минэкономразвития. В будущем число акционеров может расширяться.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
BigData Conference (ICBDA'2017)
15 сентября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase