Российское бюро Интерпола подключилось к розыску похищенной во Франции девочки

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Российское национальное бюро Интерпола при МВД РФ подключилось к розыску трехлетней дочери разведенных россиянки и француза, похищенной во Франции, сообщила в понедельник РИА Новости официальный представитель бюро Татьяна Трунаева.

"Накануне нами получен циркуляр, извещающий нас об исчезновении девочки", - сказала она.

Девочку в пятницу похитили во французском городе Арль (департамент Буш-дю-Рон), избив ее отца-француза, с которым ребенок проживал во Франции. Отец девочки Жан-Мишель Андре, по сообщениям СМИ, утверждает, что узнал в похитительнице свою бывшую супругу.

В 2008 году в отношении матери девочки - россиянки Ирины Беленькой - был выдан международный ордер на арест. В 2007 году она развелась с Жаном-Мишелем Андре. Хотя по решению суда ее дочь осталась с отцом, Беленькая увезла ребенка в Россию, где за матерью признаны родительские права.

Андре признался в субботу журналистам, что выучил русский язык и приехал в Россию, чтобы вывезти дочь, что он и сделал осенью 2008 года. Ирина, в свою очередь, заявила в российский суд о похищении дочери, добившись в РФ ордера на арест бывшего супруга.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase