Российское финагентство начнет работу не раньше 2011 года

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Российское финансовое агентство (РФА) начнет работу не раньше, что в конце 2011 года, при этом закон о его создании может быть утвержден Государственной Думой до конца 2010 года, сообщил РИА Новости замглавы Минфина Дмитрий Панкин. "Раньше конца 2011 года (РФА - ред.) реально не заработает", - сказал Панкин, пояснив, что "вопрос очень длинный: сначала должен быть принят закон об учреждении агентства, потом на основании этого закона выйдет распоряжение правительства о создании, учреждении этого агентства, после этого появляются правовые основания для ее создания".

Только после прохождения всех необходимых процедур будет подписан агентский договор между Минфином и РФА. Сейчас, по словам Панкина, законопроект находится на рассмотрении в правительстве. "Комиссия по законопроектной деятельности должна рассмотреть и поставить на заседание правительства.

"Я думаю, что в октябре должно быть (рассмотрение законопроекта на правительстве). Хотелось бы, чтобы Дума рассмотрела до конца года", - отметил замминистра.

При этом Панкин выразил сомнение в том, стоит ли передавать РФА в управление средства Фонда национального благосостояния. Он напомнил, что решение о передаче средств ФНБ в управление Российскому финагентству обсуждалось, когда фонд активно увеличивался вследствие роста цен на нефть. "Тогда шел разговор, что его (ФНБ) не надо держать в казначейских американских и российских облигациях, надо диверсифицировать в корпоративные облигации и акции", - сказал Панкин. Однако сейчас, когда уменьшился размер ФНБ, и нет таких перспектив роста "надо подумать еще раз стоит ли менять механизм управления и забирать эти деньги из ЦБ".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase