Российское судно "Маржинелла" не выпускают из Франции

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Российское судно "Маржинелла", потерпевшее аварию в проливе Ла-Манш находится на приколе в порту Шербур на северо-западе Франции. На борту корабля находятся 17 моряков.

Об этом сообщил сегодня представитель профсоюза французских морских транспортников Франсуа Кайу.

Судно "Маржинелла", длиной 55 метров, направлялось на лов тунца в Атлантику к берегам Африки, но потерпело 6 июля аварию в британских территориальных водах и было отбуксировано в шербурский порт. Судно задержано потому, что его владелец не согласен с приведшей "Маржинеллу" в порт Шербура компанией "Абей энтернасьональ", которая требует за буксировку 450 тыс. евро.

Тем временем экипаж, в составе русских, белорусов и украинцев, решил не покидать судна до тех пор, пока не получит зарплату более чем за три месяца, сообщил представитель профсоюзов. Российская компания-судовладелец «Рустуна» пообещала заплатить и поручила французской компании "Шербур маритим" обеспечивать моряков необходимой пищей и питьевой водой во время нахождения судна во французском порту Шербура


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
CDO vs CIO: роль в корпоративных инновациях
27 июля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase