Российскому рублю молитвами не поможешь, полагает игумен Филипп

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Российскому рублю молитвами не поможешь, полагает игумен Филипп, который также работает начальником инспекции по контролю за банковской системой, кредитными учреждениями и мониторингу финансовых рынков Счетной палаты РФ.  Отец Филипп - довольно известный финансист, в свое время возглавлявший информационно-аналитическую службу Московской межбанковской валютной биржи (ММВБ).

"Сколько кадилом ни маши, рубль не укрепишь. Работать надо! Кто рано встает, тому Бог подает. Если все мы будем работать и создавать национальный продукт, тогда под рублем будут некоторые реальные основания, такие, например, как есть под долларом или под евро. Там люди работают. И с кадилом над купюрами не стоят", - заявил игумен.

Как отмечает чиновник-монах, сколько бы у нас ни бегали с лозунгом о становлении рубля как резервной валюты, ничего реального не будет, "пока мы не создадим внутренний продукт, который мы будем экспортировать за рубеж за рубли"." И вот тогда рубль окрепнет, когда на него за рубежом появится спрос, когда он начнет опосредовать внешний товарооборот. А пока все его укрепление - это сказки", - приводит Интерфакс слова игумена.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase