Российской медициной довольна лишь треть россиян

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Только 33% российских граждан удовлетворены качеством оказываемой им врачебной помощи, сообщил в среду на совещании по вопросу модернизации здравоохранения премьер-министр РФ Владимир Путин. По словам Путина, "нужно добиться концентрации необходимого объема ресурсов в системе ОМС [обязательного медицинского страхования] и исключить неэффективные расходы".

Премьер-министр признал, что пока "мы смогли закрыть лишь самые острые, первоочередные проблемы", передает ВВС.

Напомним, 26 марта выступая на расширенной коллегии Минздравсоцразвития, его глава Татьяна Голикова раскритиковала состояние системы здравоохранения в России в прошлом году.

По ее словам, с 1 по 10 марта Минздрав провел мониторинг жалоб населения на медицинское обслуживание: было рассмотрено 3523 обращения граждан. Лидером по количеству жалоб оказалась Москва, где на 100 000 человек приходилось 9,13 жалоб. Для сравнения: в Мурманской, Московской областях и республике Коми этот показатель составил 7,8 жалоб на 100 000 жителей. По ее словам, эти показатели будут в дальнейшем использоваться для оценки работы учреждений здравоохранения. Голикова указала на парадоксальную ситуацию, когда регионы требовали новых средств на здравоохранение, в то время как возврат денег на те же цели в госбюджет в прошлом году составил 2,2 млрд руб.

 



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase