Архив rb.ru

Российской власти не следует вмешиваться в дела бизнеса, уверен посол США в РФ

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор RB.ru

Юлия Судакова
Российской власти не следует вмешиваться в дела бизнеса, уверен посол США в РФ

Посол США в России Джон Байерли считает, что в настоящее время со стороны обоих государств имеется сильная политическая поддержка по развитию экономических связей, однако представителям властей не стоит вмешиваться в бизнес.

"Правительственные структуры в целом должны устанавливать правила игры, разъяснять их, но они не должны вмешиваться в игру. Такая работа необходима, чтобы помочь представителям бизнес-сообщества по обе стороны четко понять существующие правила", - сообщил американский посол в интервью "Российской газете", опубликованном во вторник.

Кроме того, по словам Байерли, торговое представительство при посольстве США существует для того, чтобы "помочь американским экспортерам и американским инвесторам найти партнеров и помочь найти хорошие возможности для развития бизнеса в России".

Американский посол также сообщил, что он тратит около четверти своего личного времени на помощь своим соотечественникам в поиске торгово-экономических партнеров в РФ. "Это происходит в ходе встреч как с представителями американских компаний, которые заинтересованы в выходе или работе на российском рынке, так и в ходе работы с российскими структурами, которые принимают активное участие в экономической деятельности в Соединенных Штатах", - сказал Байерли. Он также считает, что в этом вопросе американское правительство играет роль содействующей стороны.

Президент США Барак Обама, выступая в торговой палате США на встрече российско-американских деловых кругов в июне этого года, заявил, что он недоволен объемами российско-американского торгово-экономического сотрудничества и призвал к его немедленной активизации.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase