Российскую банду подозревают в трети всех похищений данных в Британии

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Убытки от деятельности преступников составляют миллиарды долларов

Треть краж номеров кредиток и других личных данных в Великобритании могла совершить одна банда киберпреступников. Как утверждает западная пресса, эта организация - российская. Для британской экономики ее деятельность оборачивается миллиардными убытками ежегодно.     

Рроссийская банда хакеров подозревается в массовом хищении личных данных. Расследование ведут международные правоохранительные организации, пишет Daily Telegraph. Члены банды стоят за сложными схемами дезориентации пользователей и похищением информации. Это удалось установить благодаря анализу способов, которые кибер-преступники используют для атак компаний через интернет, чтобы украсть номера кредиток и другую ценную информацию.

Процесс похищения данных начинается с того, что банда захватывает дистанционное управление легальным программным обеспечением, используемым IT-отделами компаний для защиты компьютеров.

Методы, с помощью которых преступники этого достигают, могут варьироваться: иногда они подбирают пароль к логину administrator, иногда эксплуатируют слабые места в программном обеспечении, которые позволяют им захватывать "закулисный" контроль. Затем хакеры находят личные данные, извлекают их и переносят в свою собственную сеть, которая распознана полицией.

Один и тот же почерк был обнаружен в 36% случаев похищений персональных данных в ходе исследования, проведенного в прошлом году компанией компьютерной экспертизы SpiderLabs Trustwave.

Русские забавы

Это не первое обвинение россиян в совершении крупных киберпреступлений. В октябре прошлого года в США были задержаны шестеро российских хакеров, подозреваемых в хищении денег при помощи компьютерного вируса "Зевс". Всего по подозрению в причастности к этому преступлению ФБР разыскивало 11 российских граждан. Всем им инкриминировалась "попытка кражи 220 млн долларов". Реально с банковских счетов по всей территории США пропало порядка $70 млн, отмечалось в сообщении ФБР.

Как ранее писал RB.ru, на сегодняшний день около одного миллиона компаний в мире заражены вредоносным ПО и не подозревают об этом. По данным компании Group-IВ, занимающейся расследованием IT-инцидентов, оборот киберпрестуности в мире в 2010 году составил около $5-6 млрд. При этом доход мошенников в одной России составляет $1 млрд, что означает, что на долю российских хакеров приходится до четверти всей прибыли от компьютерных преступлений в мире.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Finopolis
17 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase