Россию обвиняют в игнорировании постановлений Европейского суда по правам человека

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

По мнению правозащитников из международной организации Human Rights Watch (HRW), Россия игнорирует постановления Европейского суда по правам человека и тем самым потворствует росту бесконтрольного насилия на Северном Кавказе. После недавних убийств гражданских активистов в этом регионе Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) в понедельник, 28 сентября, проведет голосование о том, следует ли назначать дебаты об опасных условиях, в которых находятся правозащитники на Северном Кавказе.

В докладе объемом 38 страниц, озаглавленном ""Кто мне скажет, что случилось с моим сыном?": Соблюдение Россией постановлений Европейского суда по правам человека по Чечне" HRW констатирует, что почти во всех 115 решениях Европейского суда по Чечне Россия признана виновной во внесудебных казнях, пытках и насильственном исчезновении людей.

При этом отмечается, что Россия так и не расследовала эти преступления, а в 33 случаях, подвергнутых проверке экспертами HRW, российские власти не привлекли к ответственности ни одного преступника, хотя в постановлениях Европейского суда названы имена конкретных лиц, участвовавших или командовавших операциями, в ходе которых имели место нарушения прав человека, сообщает Немецкая Волна.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
AIOne
14 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase