Россию пригласили участвовать в учениях в Грузии

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Россия, также как все остальные страны-партнеры НАТО, была приглашена к участию в учениях в рамках натовской программы "Партнерство ради мира" в Грузии с 6 мая по 1 июня. Об этом заявил сегодня, отвечая на вопрос ИТАР-ТАСС, официальный представитель альянса Джеймс Аппатурай.

Представитель альянса подчеркнул, что учения в Грузии планировались с 2008 года и российская сторона "была осведомлена о подготовке к их проведению". В то же время "Россия не воспользовалась приглашением альянса и не принимала участия в конференции по подготовке этих учений, что необходимо для участия в них".

Он подтвердил, что генеральный секретарь НАТО получил послание российского постпреда Дмитрия Рогозина с призывом отложить эти учения. Это письмо, заявил он, было "принято во внимание", однако это не меняет намерений альянса проводить учения, которые "были давно запланированы, абсолютно легитимны" и нацелены на обеспечение совместимости сил НАТО и стран-партнеров при проведении миротворческих и антитеррористических операций.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase